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*Matéria originalmente publicada no site da revista Casa e Comida

Atualmente, praticidade e rapidez são palavras-chave na cozinha. Para que isso seja possível, as marcas estão lançando utensílios domésticos que facilitam a vida de quem cozinha. Um ótimo exemplo é a fritadeira elétrica.

Chamada de airfryer, o aparelho cumpre o papel de um forno ou uma frigideira, mas sem a necessidade de utilizar óleo, além de fazer menos sujeira e garantir um prato pronto em menos tempo. Para te inspirar, separamos cinco receitas saborosas que você nem imaginava que poderiam ser feitas nela. As criações são do chef Celso Fortes, especializado em receitas de micro-ondas e fritadeiras. Confira e reproduza em casa!

Suflê de queijo
Rendimento
4 porções 
Tempo de preparo
15 minutos

Ingredientes
3 ovos;
1 colher de sopa manteiga derretida;
2 colheres de farinha de trigo;
1 xícara de queijo ralado;
1 lata de creme de leite.

Modo de preparo
1 Bata as claras em neve. Misture com as gemas e depois com os demais ingredientes. Coloque em um ramequim.
2 Leve para a airfryer na temperatura de 200ºC por 7 minutos.

Batata rosti

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 25 minutos

Ingredientes
4 batatas;
100 g de queijo parmesão;
1 tira de bacon picado;
azeite;
sal a gosto.

Modo de preparo
1 Descasque e rale as batatas no ralador grosso. Usando um pequeno recipiente de vidro, faça quatro camadas alternando batata e queijo. A cada camada espalhe o bacon picado, um fio de azeite e uma pitada de sal.
2 Leve para a airfryer na temperatura de 200ºC por 18 minutos.

Almôndega calabresa

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
3 linguiças toscana;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de cebola;
azeite a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo
1 Coloque todos os ingredientes no processador. Depois que a mistura ficar homogênea, faça bolinhas do tamanho desejado.
2 Leve para a airfryer na temperatura de 200ºC por 15 minutos.

Dica: Sirva com uma geleia de pimenta

Hambúrguer do chef

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
1/2 kg de carne moída (de preferência alcatra);
1/2 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
ervas finas, mostarda, sal e azeite a gosto;

Modo de preparo
1 Misture bem a carne com azeite, cebola e alho. Acrescente um pouco de mostarda, uma pitada de ervas finas e sal. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
2 Faça pequenas bolas com as mãos e comprima levemente, depois achate para fazer o formato do hambúrguer.
3 Leve para a airfryer na temperatura de 200ºC por 9 minutos.

Strogonoff do chef

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 15 minutos

Ingredientes
400 g de carne picada em pequenos cubos;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 copo de molho de tomate;
1 caixa de creme de leite;
molho inglês, mostarda, azeite, sal e pimenta a gosto;
batata palha para a finalização.

Modo de preparo:
1 Coloque a carne em um recipiente, misture com os temperos e acrescente molho inglês, mostarda, sal e pimenta.
2 Utilize a cesta da airfryer como “panela” e coloque a carne por 6 minutos a 200ºC. Abra, mexa, coloque um fio de azeite e repita o mesmo ciclo. Acrescente o creme de leite, o molho de tomate e misture bem.
3 Deixe por mais 3 minutos a 160ºC. Sirva com batata palha.